加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 多彩生活  > 健康快车  > 心理空间 
研究发现传统玩具比电子产品更适合孩子
2018-12-10 阅读次数:

  纽约大学朗格尼健康中心(NYU Langone Health)儿科和人口健康副教授门德尔松(Mendelsohn)表示,虽然数码玩具经常标以“帮助孩子学习”的标签,家长们也深以为然,但实际上孩子能从中所学到的少之又少,因为他们真正需要的其实是自由自在的玩耍时间。
  门德尔松表示:“玩具只是帮助父母和孩子共度美好时光的道具。”。人与人之间的互动才是最重要的,幼儿通过与看护人的互动学到的东西最多。
  门德尔松还指出,对于婴儿来说,除了与家人视频聊天外,其实没有必要接触电子屏幕。美国儿科学会也建议,18个月以下的婴儿应远离电子屏幕,18至24个月大的幼儿可在监护人陪同下少量接触电子屏幕,2到5岁的儿童,建议每天看电视、电脑和移动设备的时间应不超过一个小时。
  西雅图儿童研究所(Seattle Children's Research Institute)儿童健康、行为与发展中心主任迪米特里•克里斯塔基斯博士)指出,到目前为止,iPad才问世了十年左右,这也就意味着,电子设备和应用程序可能对幼儿产生的影响尚不明朗。但可以明确的是,对幼儿来说,在游戏中学会与他人“互动”十分重要,而电子设备却很难做到这一点。
  此外,门德尔松和克里斯塔基斯还共同提出了另一个观点:父母也需要放下电子设备,因为如果父母经常玩手机,孩子们也会“有样学样”,而且,父母花费在电子设备上的时间越多,陪伴孩子的时间就越少。

 

 

文章来源:环球网
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统