加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 多彩生活  > 饮食文化 
无糖五仁月饼(图)
2017-09-27 阅读次数:

 

    无糖五仁月饼是各式月饼中最为著称的,因馅中有杏仁、桃仁、花生仁、麻仁和瓜子仁而得名。它具有配料考究、皮薄馅多、味美可口、不易破碎、便于携带等特点。另有著名搭配(成本较高,但味道亦更为出色)是:杏仁、葵花子仁、冬瓜子仁、榄仁(榄角)、南瓜子仁。

    含糖与否

    五仁月饼成分主要分两部分:皮料和馅料。每个品种所含的成分各不相同,饼皮的配方一般为面粉、糖浆和花生油等,比例大致为1:1:0。5。可见,饼皮中的糖分比例约40%左右。加上馅料中的糖分,可以说,普通五仁月饼的蔗糖含量在50%以上,相当于一个80克的五仁月饼里含有40克以上的蔗糖。

    无糖五仁月饼与普通五仁月饼不同的地方,主要是五仁月饼饼皮和馅料的含糖成分不同。无糖五仁月饼饼皮中的面粉、花生油等成分与普通五仁月饼完全一样,甚至馅料也可以完全一样,区别就在含糖量上。无糖五仁月饼是用木糖醇或者麦芽糖醇等甜味剂经过特殊的工艺制作而成,甜度和味道很醇正很好吃。木糖醇或者麦芽糖醇基本不被身体吸收,不进入血液系统,直接从小肠排出。因此,单从甜味剂的方面来说,无糖五仁月饼是不引起血糖升高的。对于患有糖尿病的朋友来说,吃五仁月饼当然是首选无糖五仁月饼了。

 

文章来源:百度百科
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统