加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 多彩生活  > 数字生活  > 家用电器 
资深媒体人因空调自燃身亡 如何排查空调内燃隐患(图)
2017-08-02 阅读次数:

    北京时间7月15日,中国篮球圈里传出了一则不幸的消息,中国资深篮球媒体人,《体坛周报》著名记者李淼在家中因意外不幸身亡!消息一经传出,众多的名记、CBA球员以及NBA中国官方,都纷纷发表声明,以表哀悼!

  据微信公众号“中国篮球”的消息,李淼是由于在家吹空调,空调内燃内机自然,释放了大量的有毒气体,从而窒息死亡的,具体的情况,目前警方正在做进一步的调查;但才年仅35岁的李淼,就这么不幸的离开了我们!

    因为空调内机自燃引发的事故,近几年可谓屡见不鲜。空调是夏天使用率最高的电器,很多人习惯整夜开着空调休息。空调安全不容有一丝的隐患。在家用电器消费方面,多数消费者抱着“新三年、旧三年、修修补补又三年”的传统观念。殊不知,家电也有使用年限。以空调为例,空调壁挂机的使用寿命一般在8~10年,超过年限,空调可能不会彻底罢工,但由于各部分机件的老化、磨损,工作效率、经济性和安全性都会大打折扣。注意,对于“高龄”空调要及时更换,尽量不要购买、使用二手空调和杂牌空调,以免造成人身财产损失。那空调为何会自燃?我们该如何正确使用空调?这当中暗藏的危险,我们又该如何应对?

  

  

  

  

  

  

  责任编辑:王晓宇

 

作者:海丝网 文章来源:中国科技网-科技日报(2017-07-19)
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统