加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗  > 科普信息 
我国物联网新技术将亮相世界物博会
2017-08-11 阅读次数:

  科技日报讯 (过国忠 姜树明)由工信部、科技部和江苏省人民政府举行的2017世界物联网博览会,将于9月10日—13日在无锡太湖国际博览中心举行。8月9日,科技日报记者从物博会组委会了解到,此届展会面积达到5万平方米,将有500多家知名企业参展,集中展示国际物联网领域的新理念、新技术、新成果、新方案。

  据了解,此届物博会的主题是“物联世界,共创未来”,旨在搭建物联网国际交流合作平台、行业趋势发布平台、技术成果展示平台、产业发展投资平台、高端人才集聚平台。高峰论坛由上届的8场增至10场,涉及的领域比上届更宽,涵盖智能制造、人工智能、窄带物联网、传感器、智能交通与车联网、物联网大数据等,将集中研讨全球智慧城市的最新进展、发展态势、关键技术以及制度安排等热点问题,交流建设经验和有益做法,深化全球试点城市间的技术、产业、应用以及人才等领域合作。

  同时,还将分别举行物联网新技术新产品成果发布会、物联网开发者大会、物联网人才招聘会等系列活动,发布我国物联网发展年度报告。值得一提的是,为了进一步加快推动国际物联网技术的应用,助推我国物联网领域企业“走出去”,此届博览会分设物联网通讯和软件、物联网发展成果展、智能制造、智慧交通、智慧生活等主题馆,重点推介我国在提升智能和微型传感器、超高频和微波RFID等感知技术上的创新成果、应用运营模式以及一批试点成功的可向国内外相关领域推广和复制的典型应用案例。

  责任编辑:左瑾

 

作者:过国忠 姜树明 文章来源:中国科技网-科技日报(2017-08-11)
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统