加入收藏网站地图
您的位置: 北京科普之窗 
> 科技前沿  > 海洋科学 
我签订首份国际海底勘探合同延期协议
2017-05-12 阅读次数:

  我签订首份国际海底勘探合同延期协议

  科技日报北京5月11日电 (记者 陈瑜)15年前,刘峰和迈克·劳治(Michael Lodge)以助签身份,参与我国在国际海底区域获得的首个勘探合同区——海底多金属结核矿区签订仪式。今年5月11日,两人分别以中国大洋协会秘书长、国际海底管理局秘书长身份在该合同延期协议文本上签字,未来5年,在已完成的15年勘探工作基础上,中国大洋协会将在该区域内继续开展和完善合同区勘探工作。

  根据延期协议要求,未来5年,中国大洋协会将重点补充合同区的环境基线数据、积极参与环境管理计划,优化深海采矿系统功能、研发多金属结核新一代冶炼技术;继续跟踪分析多金属结核相关金属国际市场,研判多金属结核资源的商业开发时机;继续履行培训发展中国家的科技人员的义务。

  据了解,该合同区位于东北太平洋,面积达7.5万平方公里。基于15年的勘探合同履约工作,我国已完成合同区全区含矿区块圈定和资源量评价,并对合同区西区内的详细勘探区和一般勘探区进行了可采矿块圈定和资源量评价。

  截至2015年7月,国际上首批6个多金属结核勘探合同陆续到期,合同承包者相继提交合同延期申请。

  责任编辑:左瑾
 

作者:陈瑜 文章来源:中国科技网-科技日报(2017-05-12)
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统