加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 科普场馆 
马尔代夫 (图)
2017-04-25 阅读次数:

    马尔代夫全称:马尔代夫共和国(原名马尔代夫群岛,1968年11月改为现名[1] )位于南亚,是印度洋上的一个岛国,也是世界上最大的珊瑚岛国。由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住,从空中鸟瞰就像一串珍珠撒在印度洋上。面积300平方公里(不计算领海),是亚洲最小的国家。

    马尔代夫东北与斯里兰卡相距675公里,北部与印度的米尼科伊岛相距约113公里,马尔代夫南部的赤道海峡和一度半海峡为海上交通要道。

    马尔代夫位于赤道附近,具有明显的热带雨林气候特征,大部分地区属热带季风气候,南部为热带雨林气候终年炎热、潮湿、多雨,无四季之分。没有飓风、龙卷风,偶尔有暴风。年降水量1900毫米,年平均气温28℃。每年3月至4月份气温最高,达32°C。

    马尔代夫太阳岛原名为娜啦古来哆岛,位于南马尔代夫阿瑞环礁群岛。马尔代夫太阳岛Sun Island是马尔代夫最大的休闲度假村,乘搭快艇从马累机场到太阳岛需2.5小时,乘坐内陆飞机加快艇只需50分钟便可到达。岛上花香四季,鸟语啁瞅,热带植物恣意生长,美景醉人!太阳岛只提供日间接送,若阁下乘坐晚间航班,需于马累或附近度假村住宿一晚后在第二天早去往太阳岛。太阳岛酒店接受现金、信用卡及旅行支票。

   

文章来源:百度百科
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统