加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 科普场馆 
巴厘岛 (世界著名旅游岛) (图)
2017-04-25 阅读次数:

    巴厘岛(Bali Island),世界著名旅游岛,印度尼西亚33个一级行政区之一。

    巴厘岛上大部分为山地,全岛山脉纵横,地势东高西低。岛上的最高峰是阿贡火山海拔3142米。巴厘岛是印度尼西亚唯一信奉印度教的地区。80%的人信奉印度教。主要通行的语言是印尼语和英语。

    沙努尔、努沙-杜尔和库达等处的海滩,是岛上景色最美的海滨浴场,这里沙细滩阔、海水湛蓝清澈。每年来此游览的各国游客络绎不绝。

    由于巴厘岛万种风情,景物甚为绮丽。因此,它还享有多种别称,如“神明之岛”、“恶魔之岛”、“罗曼斯岛”、“绮丽之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”、“花之岛”等。

    2015年由美国著名旅游杂志《旅游+休闲》一项调查结果把印尼巴厘岛评为世界上最佳的岛屿之一。

    巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28℃,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。考虑到天气,旱季(4-9月)是游览巴厘岛的最佳时机。虽然一年中其余时间比较潮湿、阴霾,暴风雨也比较多,不过你仍然可以享受度假的乐趣。也有会造成明显差异的特定旅游季节。在欧洲、美国和日本放暑假期间,旅行者最多,7月、8月和9月初是旺季。在这些月份,旅馆房间会非常紧张,房价也会较高。许多澳大利亚人在圣诞节和1月初之间抵达——航班通常会被预订一空,学校假期同样也是旺季,尤其是4月初、6月末至7月初及9月末。

    巴厘岛南部像Legian这样的度假区就是为这类旅客服务的。许多印尼人会在印度尼西亚节日期间游览巴厘岛。在这些时间以外,巴厘岛是个相对宁静的地方——你可以在大多数地方找到住处,去喜欢的餐馆用餐也不用订座。

    巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28℃,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。雨季建议不要出行到巴厘岛,而雨季结束后的一个月是巴厘岛最热的季节,也就是4月,而每年的5月到9月因为澳大利亚冷空气北上,这段时间是巴厘岛全年最凉爽的时间,便成为了前往巴厘岛旅游的最佳季节。在这个最佳时段里,住宿、机票折扣都很少,所以请尽量提前预定。
 

文章来源:百度百科
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统