加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗  > 我的相册 
2016北京科学达人秀活动圆满落幕(图)
2017-02-03 阅读次数:

  2016北京科学达人秀经过9个月的选拔,总决赛于2017年1月19日下午在北京市第十四中学礼堂火热开赛,来自不同地域、不同职业、不同年龄段的8组选手从全国参赛队伍中脱颖而出、同台竞技。经过激烈精彩的角逐,奖项尘埃落定。《Bubble盛宴》、《自行车的平衡》和《舞动的风》分别获得一、二、三等奖;《对战雾霾家族》、《生活大爆炸》、《冰与火》、《扬鞭催马运粮忙》和《化学读心术》分别获得最佳团队奖、最佳表演奖、最佳创意奖、最佳表现奖和最具科学奖。

  市科协党组书记、常务副主席马林,中国科协科普部副部长钱岩,市科协党组成员、副主席刘晓勘,市科协副巡视员、科普部部长陈维成,西城区科协党组书记、常务副主席戴卫红,西城区广外街道工委书记田静,北京市第十四中学党委书记韩伟民,西城区广外街道办事处副主任郝庆斌等领导出席活动并为获奖选手颁奖。

  2016北京科学达人秀由北京市科学技术协会主办,西城区广外街道办事处、北京市第十四中学、人民网、首都之窗、京科普等单位协办。活动以“将科学秀出来”为主题,将科学与艺术完美融合,以表演的形式传播科学知识,弘扬科学精神,经过9个月宣传推广、活动征集和项目选拔,最终8组选手进入总决赛。活动的成功举办,为全国科学爱好者搭建了“交流、学习、合作、提高”的平台,不仅向公众展现了最为时尚和新颖的科学秀形式,而且用奇妙的科学现象激发青少年的科学兴趣和公众的科学热情,培养了科学团队的思维创新能力和团队合作精神。引领科普理念更新,创新科普机制模式,科学达人秀活动是推进科普理念认识与实践活动“双升级”的有益尝试。

  

作者:科普部 文章来源:北京市科协(2017/01/20)
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统