加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 多彩生活  > 健康快车  > 医疗保健 
都让穿秋裤这个有用吗
2017-11-06 阅读次数:

  天儿一天天变冷,小伙伴们肯定免不了被家长们叮咛:“赶紧套上秋裤,不然冻出关节炎”。不过讲真,很多人都想错了,其实关节炎与穿不穿秋裤没多大关系。
  骨关节炎是人体关节正常退变的结果,到了一定年龄,每个人都会有骨关节炎,只是程度不同而已。
  关节炎具体的发病原因尚不清楚,高龄、肥胖、不合适的锻炼、遗传等是骨关节炎的高危因素,而这些原因中,并没有寒冷这个因素,所以,寒冷不是导致骨关节炎的原因哦。
  既然寒冷不是导致关节炎的原因,那么即使是冬天,爱美的妹纸们是不是也可以毫无顾忌地穿裙子了?别高兴得太早。
  虽然寒冷不是导致骨关节炎的原因,但也不意味着,我们就不需要注意关节的保暖。妹纸们如果在寒冷的秋冬穿得太少,膝、踝等关节过度受凉,局部血管过度收缩,关节液分泌就会减少,更容易使关节间接受到伤害,增加关节负担,减少关节使用寿命。所以,小伙伴们天儿冷最好还是多穿点。
  而且,寒冷不导致关节炎,但寒冷是骨关节炎症状加剧或者复发的因素,寒冷可以诱发骨关节炎的患者出现疼痛、肿胀等症状。
  所以,如果你本身患有关节炎,最好还是要注意保暖,以免病情复发或者加重。而且,据说,秋衣角扎秋裤里,秋裤角扎袜子里,才是对冬天最基本的尊重哦。

 

 

文章来源:北京晚报
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统