加入收藏网站地图
您的位置: 北京科普之窗 
> 科学博览  > 数理逻辑 
罗振宇和《罗辑思维》(图)
2017-01-09 阅读次数:

     罗振宇 自媒体视频脱口秀《罗辑思维》主讲人,互联网知识型社群试水者,资深媒体人和传播专家。1973年1月11日生,安徽芜湖人。90级华中科技大学新闻系本科,94级北京广播学院电视系硕士,04级中国传媒大学博士生。历任CCTV:《商务电视》、《经济与法》、《对话》制片人。

    人物经历

    学历

    本科,90级华中科技大学新闻系;

    硕士,北京广播学院(现中国传媒大学)电视系;

    博士,中国传媒大学。

    职业

    2008年从中央电视台辞职,成为自由职业者。曾担任《决战商场》、《中国经营者》、《领航客》等电视节目主持人;第一财经频道总策划。

    罗振宇对企业营销、公关、品牌等领域有独到的理解和系统的理论,其培训课程广受好评。

    2012年底,他与独立新媒创始人申音合作打造知识型视频脱口秀《罗辑思维》。半年内,由一款互联网自媒体视频产品,逐渐延伸成长为全新的互联网社群品牌。

    主要作品

    《罗辑思维》

    罗振宇创作的网络视频脱口秀、同名微信公众账号以及知识型社群融合形成的品牌。其口号是“有种、有趣、有料”,旨在以“身边的读书人”形象成为一代中国人的成长伴侣,引导独立、理性的思考。是罗振宇基于对媒体业未来发展趋势的判断而进行的一次先锋试验。2012年12月21日,《罗辑思维》第一期视频上线,此后每周更新一期。罗振宇分享个人读书所得,启发独立思考。视频以其丰满的知识品质和独特的个人语言表达风格,在互联网视频领域独树一帜。当日,同名微信公众账号开通运营。账号每天推送一段罗振宇本人的60秒语音,分享其生活感悟,同时推送一篇其本人推荐的知性文章。微信以伴随成长的姿态,启发微友对生活的感知和思考。

    上线半年时间,节目点击量和微信关注数都呈现出指数级高速增长态势,知识社群氛围初步形成。成为受众和媒体关注的现象级产品。
 

文章来源:百度百科
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统