加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 多彩生活  > 饮食文化  > 烹调技巧 
其实我们都吃错了
这些常见蔬菜原来要这样吃(图)
2016-12-26 阅读次数:

  
    中国人饮食讲究煎炒烹炸,但却没有研究过某些菜的做法是否正确,是否健康。其实,生活中的很多蔬菜,我们都吃错了

    我们最开始是从长辈那里学会炒菜方法的,但却没有研究过它是否正确,是否健康。其实,生活中的很多蔬菜,我们都吃错了,赶紧改改吧!

  1. 胡萝卜烤着吃

    英国科学家指出,将胡萝卜整个水煮或烤着吃,会使人体获得的健康化学物质增加25%,其中包括某些已知抗癌物质。

    2.豆类可吃速冻的

    豆类在采摘去皮后两个小时就进行速冻,有效锁定了营养物质。新鲜豆类从采摘到餐桌至少要三四天时间,维生素及其他营养物质丢失严重。

    3.卷心菜烹调要加盐

    煮这类蔬菜时候最好加点盐,时间不宜过长,否则营养丢失,口感全无。这类蔬菜生吃或者稍加蒸煮最有营养。

    4.烧西红柿加点油

    听装西红柿、西红柿汤、甚至番茄酱都是有益健康的食物。烧番茄加点油能增加人体对番茄红素的吸收。

    5.番茄生吃

    如果是想补充维生素C,那么一定选择生食。番茄中的维生素C含量很丰富,多吃确实可以起到美白细嫩肌肤的功效。而如果是想补充茄红素—一种能够对抗衰老、消除体内自由基的元素,则要选择熟食,因为茄红素也是脂溶性维生素。

    6.土豆带皮热水煮

    用动物脂肪油炸土豆是最坏的吃法。最健康的吃法是,整个土豆连皮烤或煮。土豆皮下层所含维生素高达80%。水煮的时候,最好用热水煮土豆,以防可溶性维生素散失。
 

文章来源:健康网(2016-12-26)
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统