加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 科学长廊  > 文艺  > 科普板报 
少年科学画报 (图)
2016-11-04 阅读次数:

    《少年科学画报》是一本本土原创的少儿科普漫画期刊,创刊于1979年,由北京出版集团主管主办,2009年集团转企后,由集团成立的全资子公司北京承启文化传播有限公司经营管理,是自负盈亏的企业单位,至今已有36年的历史。

   《少年科学画报》自创刊伊始,便受到党和国家领导人及著名科学家的关注与鼓励,国务院原副总理方毅、著名科学家严济慈、卢嘉锡、吴阶平、钱伟长、朱光亚、周光召、贝时璋等多次参加杂志社举办的活动,写来热情洋溢的贺词,对《少年科学画报》的工作给予肯定与鼓励。

    36年来,《少年科学画报》坚持向少年儿童传播科学思想,普及科学知识,传递科技信息,传授科学方法,激发少年儿童探求知识的兴趣和热情,开发少年儿童的创造力,提高少年儿童的科学思维能力,培养少年儿童的动手能力和创造能力。《少年科学画报》受到孩子和家长的喜爱,以及社会各界的肯定,深深影响了新中国改革开放后的两代人。

    杂志曾荣获首届国家期刊奖[1] 、第二届国家期刊奖提名奖[2] 、新中国60年有影响力的期刊[3] 、全国连环画报刊“金环奖”[4] 、新闻出版广电总局推荐优秀少儿期刊[5] 、全国百强报刊等众多奖项,并被列为全国邮政校园核心期刊。
 

文章来源:百度百科
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统