加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 科普场馆 
旅加杂记(七)
2014-09-28 阅读次数:

  七,赴蒙特利尔市参观市容和奥林匹克体育场

  (1)参观蒙特利尔市容。

  蒙特利尔市是加拿大最大的城市之一,人口近300万,1825年至1849年间,曾是加拿大政府所在地,该市位于魁北克南部,圣劳伦斯河与渥太华河交汇处,是加拿大第二大城市,是魁北克省最大的城市,是加拿大历史最悠久的城市,是加拿大著名的工商业和金融中心,是一个繁荣的国际大都市。其独特的文化个性、优美的城市风光,闲适的生活情调,多次被评为全球最适宜人类居住的城市之一。该市还是典型的英法双语城市、是世界重要海港之一。

蒙特利尔市一瞥

  (2)参观奥林匹克体育场。

  我们不仅参观游览了该市市容,而更主要的是要观看蒙特利尔奥林匹克体育场。

蒙特利尔奥林匹克体育场

  这一奥林匹克体育场的建造格外奇特新颖,其中有一座高175米高塔,为世界上最高的倾斜建筑物,很像一把利剑斜插天空,给我留下了深刻的印象。

  据说这个奥运场馆占地面积750亩,包括奥林匹克体育场、室内游泳池、跳水池和自行车赛场等,能容纳71820观众,整个体育场呈椭圆形,四周用34根钢筋水泥柱支撑,离地面最高处为54米,看台顶棚,由悬臂支撑,看台下面共有6层,安排有各种用途的厅室,还有一个体育博物馆

  1976717日第21届夏季奥运会在蒙特利尔奥林匹克体育场举行开幕式,,这次奥运会开幕式上,英国女王伊丽莎白二世宣布了本届奥运会开幕。本届奥运会盛火的传递,最后由一对少年男女共同点燃主体场奥林匹克火焰,据说这是奥运史上唯一一次两人共同执行这一光荣的使命。

作者:石炳坤 文章来源:北京科普之窗
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统