加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗 
> 科普场馆 
“湖洞水”游记(图)
2014-06-23 阅读次数:

  初夏的一天,烈日当空,真有焦阳似火的感觉。我们来到了京郊没有太大名气的旅游景区---“湖洞水”。

湖洞水景区导游图

  “湖洞水”景区是平谷重点旅游景区之一,它位于平谷区东北部黄松峪辖区内,距平谷21公里,坐落于一个长约5公里的大峡谷中。景区总面积9平方公里,南北宽1.5公里。由于峡谷中有湖、山中有洞、溪水长流,故得名“湖洞水”。

湖洞水景区大门

  “湖洞水”景区门票是30元,有老年优惠卡的老人是半价15元。

  走进“湖洞水”的大门之后,就进入了大大的峡谷之内,显然就凉快的多了,这里与外面相比,简直有冰火两重天的感觉。这里与那些到处是人的其它旅游景点相比,虽是冷清的很多,但我却感到无比清静,漫步在峡谷的小路上,听到山边那潺潺的流水声,伴以清脆的鸟鸣声,再呼吸到带有一丝凉意的新鲜空气,这真是一种陶冶情操的精神享受啊!

山水相依

  据“湖洞水”景区工作人员介绍,“湖洞水”景区共有回音洞、映天池、一线天、鸽子洞、龙头峰、老龙潭、卧山亭、将军洞等景点。

龙潭美景

  我之所以格外欣赏这个景区,一是它的格外清静,二是它的大自然美,三是它的空气好,四是它的气候凉爽。我们成年累月身居在繁华吵杂的闹市区,很难得找到这片安静之处,真是踏破铁鞋无觅处啊!

  我在“龙潭”驻足欣赏它的美姿,在“潭”的周边有山有水的自然美的基础上,在其上方又用人工架起了一座“天桥”,既起到了“锦上添花”的作用,又达到了“画龙点睛”的效果,再衬托以蓝天白云,形成一幅极能吸人眼球的画卷,真是太美啦!

  说实在的,各人都有自己的审美观点,在对待旅游景区的审视上,也大有不同,这就是人们常说的,萝卜青菜,各有所爱么!在旅游景区的选择上,我更喜好有山有水纯大自然的美,欣赏天然的神工鬼斧之作,我认为所有这些景区都难得的画卷。

作者:石炳坤 文章来源:北京科普之窗
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统