加入收藏 网站地图 旧 版
您的位置: 北京科普之窗  > 科普信息 
2013年北京青少年高校科学营
2013-07-18 阅读次数:

  根据《中国科协办公厅 教育部办公厅关于开展2013年青少年高校科学营活动的通知》,2013年,将有11495名高中学生走进全国48所重点高校及5家中央企业和科研机构,提前体验火热的大学生活。

  作为青少年高校科学营北京地区的活动,北京青少年高校科学营活动将于7月24日-30日举办。届时,清华大学、北京大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京交通大学、中国农业大学、中国科学院大学、北京化工大学10所高校及中国航天科技集团、中国兵器工业集团、国家天文台将接待来自32个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及港、澳、台地区的2713名学生和270名老师,参与高校数量和接待营员数量均在所有分营活动中居于首位。

  2013年北京青少年高校科学营分为常规营和专题营两种组织形式。常规营由十所高校组织实施,充分体现承办高校的学科特点、专业特色和人文传统。通过组织学生与名家大师对话交流、参观重点实验室及科研场所、参加科技社团活动、体验校园生活等方式,帮助学生了解前沿科技新知,品味大师成长历程,感悟科学精神道德,立志勇攀科技高峰。专题营由中国航天科技集团、中国兵器工业集团、中科院国家天文台主办,北京航空航天大学、北京理工大学、北京师范大学三所高校协办,充分体现行业特点及企业(科研单位)特色。营员吃住在高校,活动在企业(科研单位)。通过参观企业(科研单位)的科普场馆、与院士专家或优秀科技工作者交流座谈、参观生产流程、科研设施、参加互动性、体验性科学教育项目等活动,帮助学生了解企业(科研单位)发展历程及其在国家经济发展和国防建设中的重大作用,感受科技魅力,体验创新文化,从小树立科技强国、实业报国的远大志向。

 

文章来源:北京市科学技术协会(2013-06-15)
发表评论】【打印文章
相关文章:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统